Sono un dono di buon auspicio, sono economici, ma soprattutto fanno bene.
Di cosa parliamo? Di legumi. Fagioli, lenticchie, ceci, piselli: una grande varietà da portare a tavola con tante ricette, abbinati a cereali e verdure oppure come gustosi piatti unici.
Leggi i nostri consigli, scopri perché i legumi fanno così bene e perché dovresti inserirli nella tua dieta.
I legumi: perché sono preziosi alleati per la tua salute
- Molti studi evidenziano nei legumi le proprietà nutritive ideali per prevenire obesità, diabete e malattie cardiovascolari
- Sono un alimento ricco di proteine, zinco e ferro: una porzione di ceci contiene più del doppio del ferro contenuto in una bistecca di manzo
- Tutte le specie, dalla soia alle fave, non contengono colesterolo e contribuiscono ad abbassarne i livelli nel corpo
- La caratteristica principale dei legumi è l’alto contenuto di fibre: sono l’ideale per controllare la fame, percepire sazietà e regolare l’intestino
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